Oleh : Admin

7 Perintah Harian Bupati Batu Bara

Jumat, 04-Januari-2019 14:45  |  Artikel

Dalam memimpin Apel Akbar perdana Bupati Batu Bara  Ir. H. Zahir M.Ap beserta Oky Iqbal Frima, SE sebagai wakil Bupati Batu Bara yang baru saja dilantik oleh Gubernur Sumatera Utara pada Tanggal 27 Desember 2018 untuk periode 2018-2023 sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Batu Bara, di ikuti ribuan PNS yang bertugas dilingkungan pemerintahan Kabupaten Batubara di Lapangan bola kaki PTPP Lonsum Perk Dolok Kecamatan Lima Puluh pada hari Jumat 28 Desember 2018.
 Ir. H. Zahir M.Ap dalam arahannya mengharapkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan cepat bagi masyarakat.
Untuk itu, Bupati meminta bantuan kepada semua untuk ikut mensukseskan semua program dan roda pemerintahan. Bupati Juga mengajak semua pihak untuk bersinergi sehingga semua program bisa berjalan dengan baik.
“Bekerja lah dengan baik, jujur, disiplin dan bertanggung jawab, sesuai undangan -undang yang berlaku. Sebab itu menjadi modal utama dalam bekerja”. kutipan dari arahan Beliau.
Lanjutnya, sebagai ASN dan pejabat struktural diberi kepercayaan dalam jabatan, bekerjalah sesuai dengan tupoksi, sehingga setiap bentuk perencanaan dan program pembangunan yang dikerjakan terhindar dari masalah hukum.
“Saya tidak bisa bekerja sendiri, dengan bantuan maksimal dari semua insya allah Batubara akan tetap aman dan kondusif,” tegasnya.
Pada kegiatan apel Perdana tersebut diisi dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat secara simbolis diantaranya rehabilitasi rumah layak huni sebanyak 5 unit, bantuan kepada para muallaf 19 orang, bantuan kepada masyarakat miskin konsumtif kepada 82 orang, beasiswa kepada 10 orang mahasiswa, untuk tingkat SMP 131 orang, serta kepada siswa MTS sebanyak 168 orang, kepada masyarakat Miskin Produktif sebanyak 52 orang serta bantuan sarana ibadah 25 Masjid dan Musholla.
Diakhir sambutan, Bupati Batu Bara mengeluarkan Instruksi kepada seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara
7 Perintah Harian Bupati Batu Bara
  1. Tingkatkan Ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Bekerjalah dengan Baik, Disiplin, Jujur dan Bertanggung Jawab